라면덮밥

1. 물을 충분히 잡고 끓인 물에 스낵면을 1분간 끓인다.
2. 물을 평소 라면물양의 반정도(200~250cc)만 남기고 버린다.
3. 스프 1/2, 설탕1스푼, 계란을 넣고 1분정도 더 끓인다.
 (optional: 고춧가루 1스푼, 파)
 주의사항: 계란을 터트리면 안됨!
4. 밥을 3-4숟가락정도 깔아둔 사발에 냄비째로 붓는다. (고춧가루를 이때 투입해도 됩니다.)
 이때 밥이 말라버린 찬밥이면 국물을 더 많이 흡수하므로 더욱 적절함.

by 민성 | 2011/08/17 21:19 | 요리 | 트랙백 | 덧글(0)

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